WWW.CAPITALFM.MX

Teléfono en cabina: 
|

Domingo 25 de octubre 2020

Cómo ocultar tu foto en el perfil de WhatsApp

capital-fm
Cómo ocultar  tu foto en el perfil de WhatsAppFoto:

¿Quién ve tu foto de perfil de WhatsApp? Te contamos cómo averiguarlo
Te enseñamos los trucos para saber quién visita tu perfil y ve tu foto, y hasta cómo hacer para ocultarla si no querés que la miren.

Las apps de mensajería instantánea se han vuelto casi indispensables para millones de personas y, si tuviéramos que hacer referencia a la de mayor penetración en el mercado tendríamos que hablar de WhatsApp.

Se podría decir que este tipo de aplicaciones han crecido de la mano de los smartphone y, si consideramos que para finales de 2018 se estima que habrá cerca de 2 mil 530 millones de estos dispositivos a nivel mundial, entonces el potencial de usuarios es enorme.

Y es que hay aspectos como la foto de perfil que suele quedar como ‘pública’ y cualquiera que tenga el nombre o cuenta -en el caso de Facebook, Twitter o Instagram, por ejemplo- o el número telefónico en WhatsApp es posible que cualquier usuario pueda verla.

El “stalkeo” o acoso vía internet tiene muchas vertientes: desde un “fan” que quiere estar pendiente de todo lo que haces, hasta personas peligrosas que se convierten en una amenaza para la seguridad.

En el caso de WhatsApp hay herramientas que nos ayudan a saber qué persona ve nuestra foto de perfil, algunos casos son los de las apps Profile Tracker for WhatsApp y Whats Tracker. En ambos casos permiten ver quienes, el tiempo que las ven y si hacen zoom o la hora en que lo hicieron.

Esto puede ser molesto para muchos usuarios, por lo que una alternativa que hay es establecer restricciones. Aquí una guía básica de cómo hacerlo:

Paso 1. Ve a ”Configuración”

Paso 2. Presiona “Cuenta”

Paso 3. Presiona “Privacidad”

Paso 4. Luego “Foto de perfil”

Paso 5. Finalmente la opción que más te convenga: “Todos” será abierta o pública, incluso quienes no son tus contactos pueden verla con sólo tener tu número; o “Nadie” para cambiar quién puede ver su foto de perfil. Si eliges “Mis contactos”, sólo los usuarios que están en tu agenda podrán ver la foto de perfil. Si tocas “Nadie”, nadie podrá ver esta imagen.



cover
00:00 00:00